Inilah 6 Pelaut Wanita Tertangguh di Dunia

0
234
views
sumber: google.co.id

Pelaut identik dengan pekerjaan yang kasar dan berat sehingga banyak yang bilang pekerjaan ini kurang sesuai dengan wanita. Namun kenyataannya, cukup banyak pelaut wanita yang sukses mengukir nama mereka sebagai pelaut terbaik. Mereka tidak cuma ahli secara teori tetapi juga sepandai pelaut pria ketika bekerja.
6 Pelaut wanita tertangguh yang ada di dunia

 1. Grace O’Malley
  Sisi negatif bekerja di laut yakni bersua dengan perompak. Grace O’Malley yakni perompak asal Irlandia yang kehebatannya sejajar dengan seorang pelaut bahkan tidak keok saing dengan pelaut pria.
  Pada masanya, bajak laut wanita ini mempunyai keterampilan berlayar ulung yang tidak mudah pelaut kalahkan. Saking populernya, potret Grace O’Malley bahkan terpahat dengan total pada sebuah patung.
 2. Naomi James
  Urutan berikutnya ada pelaut wanita internasional yang berasal dari Selandia Baru yakni Naomi James. Wanita ini sanggup berlayar selama 272 hari secara mandiri. Sebelum menjadi seorang pelaut, hingga usia 23 tahun Naomi James belum jago berenang.
  Dengan keterbatasannya tersebut, Naomi James tidak patah arang untuk mengejar cita-cita dan ambisinya sebagai seorang pelaut. Ia sukses menyelesaikan rekor pelayaran sendiri untuk keliling dunia.
 3. Laura Dekker
  Pada posisi ketiga ada Laura Dekker seorang pelaut muda asal Belanda yang sukses melintasi perairan hingga sukses mendarat di Kepulauan Karibia. Saat berlayar, usia Laura Dekker masih sungguh-sungguh mudah yakni 16 tahun.
  Durasi perjalanan yang Laura Dekker jalani selama berlayar sekitar satu tahun satu hari. Sedangkan tergolong nekat hingga mendapatkan banyak sanggahan dari beraneka pihak, pada akhirnya Laura sukses menyelesaikan pelayarannya dengan lancar.
 4. Kay Cotte
  Menemukan loker pelaut yang menguntungkan bukan hal yang mudah terlebih kalau Anda masih pemula dalam bidang ini. Belajarlah bagaimana cara menjadi pelaut yang handal dari Kay Cotte, salah satu pelaut Australia yang sukses keliling dunia lewat pelayaran.
  Perjalanan Kay Cotte bermula dari Pelabuhan Sydney dan kembali ke pelabuhan yang sama. Waktu perjalanan yang dia butuhkan untuk memutari dunia yakni 189 hari.
 5. Laksamana Malahayati
  Gaung nama Laksamana Malayahati mungkin tidak sebesar keempat pelaut sebelumnya tetapi perannya sungguh-sungguh penting terlebih pada masa penjajahan Belanda. Laksamana Malayahati dan bersama janda para pahlawan mengarungi perairan untuk berperang.
  Berkat kegigihannya, Laksamana Malayahati sukses memukul mundur musuh dan membunuh Cornelis de Houtman. Kehebatannya itulah yang membuat beliau mendapatkan gelar “Laksamana”
 6. Krystyna Chojnowska-Liskiewicz
  Pada urutan paling bungsu ada pelaut asal Polandia yakni Krystyna Chojnowska-Liskiewicz yang juga melakukan solo traveling mengeliling dunia mengaplikasikan kapal. Pelayarannya berada dari Kepulauan Canary dan sukses memutari 31.166 mil laut.
  Untuk menjadi seorang pelaut Anda membutuhkan keberanian dan mental sekeras baja sebab ketakutan sekecil apa bahkan akan menjadi halangan. Jadilah pelaut yang pemberani sebagaimana keenam pelaut wanita yang sukses mengarungi laut dengan penuh kepercayaan diri.

Sumber: jobpelaut.com