7 Jenis Kapal Pelaut yang Bisa Anda Jadikan Tempat Kerja

0
374
views
sumber: google.co.id

Banyak orang pastinya mengenal kapal pelaut. Cuma saja seiring dengan berkembangnya alat transportasi karenanya kapal hal yang demikian juga ada banyak jenisnya. Tiap-tiap tipe kapal laut mempunyai kegunaan atau fungsinya masing-masing. Malah ada juga kapal menurut perusahaan atau pemiliknya. Seperti milik perseorangan atau kapal milik negara.
Tipe-variasi kapal pelaut

 1. Kapal penelitian
  Tipe kapal pertama ialah kapal penelitian. Layak dengan namanya, karenanya pemakaian kapal ini cuma untuk keperluan penelitian saja. Cabang ilmu yang berkaitan dengan riset laut akan memakai kapal tipe ini. Kecuali itu kapal ini juga mempunyai tipe lainnya juga seperti kapal untuk riset hidrografi, oseanografi, riset kutub dan perikanan.
 2. Kapal angkatan laut
  Kapal ini berbeda dengan kapal keperluan pribadi dimana memang diaplikasikan untuk keperluan militer angkatan laut. Kapal ini termasuk dalam kapal sah negara sehingga pasti ada bendera Indonesia sebagai identitas. Kapal angkatan laut ini juga terbagi menjadi sebagian tipe yang dibedakan menurut fungsinya. Seperti untuk keperluan patroli saja atau untuk perang.
 3. Kapal derek
  Kapal ini mempunyai fungsi untuk menolong mengangkat barang berat. Lazimnya kapal seperti ini akan diaplikasikan untuk menolong keperluan cara kerja proyek bangunan lepas pantai. Dikarenakan fungsinya untuk mengangkat muatan berat, karenanya kapal ini juga cakap mengangkat muatan ratusan hingga ribuan ton. Mengenal tipe kapal akan amat penting untuk Anda yang mau menjadi pelaut dari lowker pelaut.
 4. Kapal tanker
  Saat Anda berada di pantai dengan pandangan ke laut lepas, mungkin akan acap kali memandang kapal tanker ini. Kapal ini berprofesi untuk mengangkut minyak dan segala tipe bahan turunannya. Kapal ini mempunyai tingkat keamanan yang lebih tinggi diperbandingkan tipe kapal angkut yang lain. Kapal tanker ini sendiri terbagi menjadi 2 tipe ialah kapal crude carrier dan product tanker.
 5. Kapal pesiar
  Kapal pesiar ialah tipe kapal yang berkhasiat dalam bidang pariwisata. Kapal ini memang diaplikasikan untuk tujuan komersial. Penerapannya akan menolong penumpang dapat merasakan estetika laut dan juga bermacam-macam variasi fasilitas yang disediakannya.
  Kebanyakan kapal pesiar akan mempunyai trek rute dengan spot permulaan yang sama. Jadi tipe kapal pelaut ini memang dialamatkan untuk pelancong yang mau berwisata di atas laut.
 6. Kapal barang
  Layak dengan namanya, fungsi dari kapal ini untuk mengangkut barang. Kapal ini akan menolong membawa segala barang dari hasil perdagangan internasional. Untuk di Indonesia sendiri lazimnya akan diaplikasikan untuk membawa bahan pangan dari pulau satu ke pulau yang lainnya.
 7. Kapal feri
  kapal yang terakhir ialah tipe kapal feri. Kapal ini ialah tipe kapal untuk penumpang dalam jarak dekat. Tapi kapal ini patut memenuhi sebagian persyaratan-persyaratan pelayaran sebelum dapat diaplikasikan.
  Itulah bermacam-macam tipe kapal pelaut yang berkhasiat untuk Anda tahu sebelum melamar kerja. Tipe kapal daerah Anda berprofesi nantinya juga akan memastikan beda tugas serta tanggung jawab yang akan diperoleh.

Sumber: jobpelaut.com