5 Persiapan Menjadi Pelaut Sukses: Pendidikan Hingga Dokumen

0
152
views
sumber: google.co.id

Menjadi persiapan menjadi pelaut berhasil yakni harapan sebagian orang. Meskipun berisiko, kongkritnya pendapatan yang akan mereka dapatkan cukup tinggi. Tapi, untuk menjadi pelaut yang berhasil dengan pendapatan tinggi tentunya tak gampang. Jadi, Anda semestinya menyiapkan sebagian persiapan dikala ingin menjadi pelaut.
Inilah berbagai persiapan menjadi pelaut berhasil

 1. Pendidikan yang pantas
  Pendidikan yang pantas yakni langkah awal yang baik dikala ingin menjadi pelaut yang berhasil. Kalau dikala ini Anda sedang menempuh pengajaran SMA, SLTA, SMK, ataupun MA dan ingin menjadi pelaut. Maka banyak-banyaklah mencari tahu perihal pengajaran akademi pelaut.
  Perlu diketahui sekiranya dikala ini ada dua jurusan sekiranya Anda ingin melanjutkan akademi dan bercita-cita melamar di lowker pelaut:
 • Jurusan Nautika. Jurusan Nautika yakni jurusan untuk pelaut yang menginginkan posisi di atas kapal sebagai kapten atau nakhoda kapal.
 • Jurusan Tekhnika. Jurusan Tekhnika yakni jurusan untuk pelaut yang menginginkan posisi sebagai ahli mesin dengan posisi tertinggi sebagai Chief Engineer.
  Bagus jurusan Nautika ataupun Tekhnika semuanya memiliki prospek kerja yang luas dengan pendapatan yang tinggi. Tapi pada umumnya, harga akademi kepelautan cukup mahal.
  Jadi bagi para orang tua, sekiranya si kecilnya bercita-cita menjadi pelaut. Ada baiknya masukkan ke dalam SMK pelayaran. Malahan materi dan pelajaran hampir sama seperti akademi kepelautan.
 1. Kapabel berbahasa Inggris yang baik
  Sistem menjadi pelaut yang berhasil yang kedua yakni Anda dituntut cakap menggunakan bahasa Inggris dengan baik dan benar. Ketatnya persaingan membuat pelaut semestinya benar-benar mempersiapkan diri dengan sistem menguasai bahasa Inggris.
  Tidak semestinya pintar, minimal dapat memahami dan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris, pelaut telah dapat masuk ke perusahaan kapal asing. Jadi, sekiranya ingin menjadi pelaut yang berhasil amati kemampuan bahasa Inggris.
 2. Peralatan dokumen
  Dokumen yang paling penting dikala menjadi pelaut yakni akta profesi, paspor, buku pelaut, serta akta penyokong lainnya. Dokumen-dokumen hal yang demikian betul-betul penting agar dapat masuk dan diterima dengan baik oleh perusahaan besar.
 3. Pengalaman
  Pengalaman yang cukup juga menjadi faktor utama agar para pelaut berhasil dapat menerima pendapatan tinggi. Bagi mereka yang sekolah di pelayaran betul-betul beruntung karena telah memiliki ijazah pelaut. Jadinya mereka hanya terus meniru pola yang telah disesuaikan selama latihan praktik.
 4. Tingkatkan level ijazah kompetensi
  Untuk menerima gaji tinggi tentunya semestinya meningkatkan posisi atau jabatan hingga ke yang paling tertinggi. Itulah sebabnya meningkatkan level ijazah kompetensi betul-betul penting.
  Setiap pelaut akan diberi masa upgrade level ijazah pengalaman tiap 2 tahun sekali. Pada kesempatan itu, upgrade ijazah agar dapat menerima kesempatan berprofesi dengan gaji yang berkali-kali lipat.
  Itulah tadi 5 persiapan menjadi pelaut sukses. Kalau Anda tertarik menjadi pelaut tak ada salahnya untuk mempersiapkan diri, belajar, dan memahaminya. Serta jangan lupa untuk mengajukan lamaran di lowker yang tersedia.