Hari Libur Februari 2021

0
360
views
sumber: google.co.id

Sekiranya dibandingi dengan Januari, kuota hari libur Februari 2021 masih sama sedikitnya. Anda yang sebelumnya merencanakan wisata singkat di Februari, dianjurkan untuk memperbaharui jadwal ke bulan berikutnya. Segera, kejadian spesial apa saja yang terjadi di bulan Februari?
Daftar hari libur Februari 2021
• 5 Februari (Hari Lahir HMI)
Setiap tanggal 5 Februari setiap tahunnya diperingati Hari Lahir Himpunan Mahasiswa Islam. Tujuan didirikannya HMI antara lain untuk mengoptimalkan agama Islam sekalian meningkatkan derajat negara dan rakyat Indonesia. Hingga ketika ini, HMI telah mempunyai 32 ketua umum.
HMI merupakan organisasi yang sangat besar dan populer terlebih di kalangan muslim Indonesia. Banyak lulusan HMI yang terjun segera ke dunia politik dan masuk dalam partai. Salah satu tokoh HMI yang paling berakibat merupakan Hamzah Haz, Wapres RI yang menjabat sejak 2001-2004.
• 12 Februari (Tahun Baru Imlek)
Sama seperti muslim yang merayakan Tahun Baru Hijriyah, orang Tionghoa juga mempunyai perayaan yang sama pentingnya merupakan Tahun Baru Imlek. Supaya perayaan Tahun Baru Imlek, pemerintah RI memberikan alokasi hari libur nasional.
Kenapa etnis Tionghoa yang berada di Indonesia bisa merayakan pergantian tahun dengan lebih leluasa, tidak disibukkan dengan profesi. Tahun Baru Imlek, 12 Februari 2021 diketahui juga sebagai tahun sapi.
• 21 Februari (Hari Bahasa Ibu)
Libur panjang 2021 merupakan informasi terhangat yang semestinya Anda ketahui malahan satu atau dua bulan sebelum tahun baru. Isu? Beberapa sepenting ini sangat membantu bila Anda berminat berlibur beberapa kali dalam setahun.
Tanggal 21 Februari dipilih UNESCO sebagai Hari Bahasa Ibu Sedunia. Bukan hanya dihimbau untuk menggunakan bahasa ibu di tanggal 21 Februari. Masyarakat dunia juga dianjurkan untuk mempromosikan bahasa ibunya.
• 21 Februari (Hari Peduli Sampah Nasional)
Masih di tanggal yang sama seperti Hari Bahasa Ibu Sedunia. Melainkan pihak termasuk Kementerian Lingkungan Hidup merayakan Hari Peduli Sampah Nasional. Anda mungkin tidak bisa menemukan tanggal 21 Februari sebagai hari libur kalender 2021.
Selain tidak keadaan sulit bukan bila turut memperingatinya dengan buang sampah pada tempatnya? Melainkan peduli dengan sampai milik sendiri, tunjukan juga kepedulian pada sampah yang berserakan di sekitar Anda.
• 24 Februari (Hari Lahir Ikatan Pelajar NU)
Bicara mengenai libur panjang 2021 memang menyenangkan terlebih bila Anda mengambil cuti di Februari 2021. Terutamanya tahukah Anda bila setiap tanggal 24 Februari sejumlah pelajar Indonesia merayakan Hari Lahir Ikatan Pelajar NU?
IPNU menjadi wadah aspirasi pelajar NU dalam meningkatkan SDM untuk bersama-sama membangun negara menjadi lebih bagus dan berkembang.
Masih belajar atau berprofesi, ketika mendengar hari libur rasanya sangat membahagiakan. Meski bila muatan profesi atau tugas yang diberikan sangat menumpuk. hari libur nasional Februari 2021 tidak banyak, lalui setiap harinya dengan melaksanakan kegiatan positif dan menyenangkan.

Sumber: hariliburnasional.com