Danau Kaolin Belitung Bukti Keindahan Alam Yang Memesona

0
322
views
sumber: google.co.id

Danau Kaolin Belitung menjadi salah satu bukti estetika alam yang dimiliki oleh Kepulauan Bangka Belitung. Kepulauan ini mempunyai sejumlah destinasi tamasya alam yang unik. Apabila diamati secara sekilas, mirip dengan daerah tamasya Kawah Putih di Bandung melainkan estetika di Danau Kaolin tidak keok menawannya dengan Kawah Putih.
Danau Kaolin Belitung Bukti Estetika Alam Yang Memesona
Danau Kaolin yang berada di Belitung, ialah zona bekas penambangan kaolin. Kaolin ini menjadi salah satu kekayaan tambang, yang dimiliki oleh Kepulauan Belitung. Berikut ini info tamasya komplit dari Danau Kaolin Belitung Bangka:

 1. Disebut Kembaran dari Kawah Putih Bandung
  Apabila diamati secara sekilas, tamasya alam Danau Kaolin ini memang mirip dengan Kawah Putih di Bandung. Tapi perbedaannya ada pada wangi-wangian sulfur, yang tak ada di Danau Kaolin. Meski di Kawah Putih terdapat wangi-wangian sulfur khas dari kawah gunung.
 2. Banyak Kesibukan Mengasyikan yang Dapat Dijalankan di Sana
  Kesibukan utama yang dapat dikerjakan di Danau Kaolin ini yakni merasakan keindahannya. Sehingga banyak orang yang mengerjakan perburuan foto menarik di danau hal yang demikian. Banyak juga pelancong yang cuma mau merasakan panorama alamnya saja.
  Tapi perburuan foto yang instagramable sampai menjadi lokasi Pre-Wedding, banyak juga dikerjakan di daerah tamasya alam hal yang demikian. Tidak heran jikalau Danau Kaolin sungguh-sungguh diketahui oleh kalangan fotografer. Danau ini menjadi daerah total untuk membidik sunrise/sunset.
  Sesudah lelah merasakan panorama dan berfoto di danau, Anda juga dapat minum air kelapa yang terdapat di tepi danau sambil bersantai dan melepas lelah.
 3. Panoramanya Sanga Spektakuler
  Fenomena Danau Kaolin Belitung ini menjadi sesuatu yang unik. Danau berwarna biru ini yakni bekas daerah pertambangan kaolin. Tapi estetika warna airnya yang kebiruan dan agak turkuois seperti itu spektakuler. Warnanya yang jelas kontras sekali dengan warna putih yang ada di sekitarnya.
  Karenanya panorama yang dijadikan di Danau Kaolin bahkan amatlah epik. Kaolin yakni tipe mineral yang umum diaplikasikan untuk bahan makanan, kosmetika, dan sebagainya. Sehingga kemunculan danau di kawah gunung ini tak terjadi secara natural. Tapi timbul sebab areanya pernah menjadi pertambangan kaolin.
 4. Tumpukan Kaolin Menyerupai Tumpukan Salju
  Sebab zona danau ini sungguh-sungguh luas, karenanya banyak panorama dan daerah yang dapat dieksplor di sana. Peroleh beragam sudut pandang berbeda di danau hal yang demikian. Umpamanya zona danau dengan cerukan kecil dan yang besar. Tumpukan kaolin yang ada di sana warnanya putih bersih seperti bukit salju.
 5. Fasilitas di Danau Kaolin
  Fasilitas yang terdapat di danau ini mencakup daerah berenang dan bermain di air danau. Tak ada tarif masuk untuk dapat merasakan estetika danau melainkan di sekitar daerah wisatanya telah banyak daerah penginapan.
  Danau Kaolin Belitung ini membikin banyak orang penasaran terutamanya yang mau mengamati tumpukan kaolin yang mirik salju.

Sumber: hariliburnasional.com