5 Tempat Wisata di Pekalongan yang Lagi Hits

0
395
views
sumber: google.co.id

Jikalau Anda beratensi tamasya ke Pekalongan, setidaknya Anda patut berangkat ke 5 daerah tamasya di Pekalongan yang lagi hits. Daerah tamasya yang akan membawa Anda pada pengalaman traveling baru di Jawa Tengah. Daerah ini juga diketahui sebagai pusat batik dan akan memanjakan Anda dengan batiknya.
Jenis 5 daerah tamasya di Pekalongan yang lagi hits

 1. Tamasya Batik
  Memenuhi keinginan Anda untuk mengamati batik khas Pekalongan, ada satu daerah menarik yang dapat Anda kunjungi merupakan Tamasya Batik. Museum ini mempunyai ratusan batik menawan dengan aneka jenis corak unik. Desainnya malahan amat bervariasi, sebagian ialah batik tradisional dan lainnya batik modern.
  Museum Batik ini akan menambah pengetahuan Anda tentang batik Pekalongan. Sehingga, Anda dapat menentukan untuk mencari oleh-oleh batik seperti apa untuk dibawa pulang nanti.
 2. Pantai Slamaran Cantik
  Puas mengamati batik di dalam museum, Anda dapat menyegarkan tubuh dan mata dengan menyaksikan panorama pantai. Pantai Slamaran Cantik masih berada di satu kecamatan dengan Museum Batik sehingga dapat dijangkau dengan kencang.
  Tren Pantai Slamaran Cantik tak cuma sebab view pantai yang elok. Pantai ini juga familiar akan mitos Dewi Lanjar. Masyarakat sekitar masih mengerjakan ritual penghormatan secara teratur pada Dewi Lanjar.
 3. Tamasya Bahari PPNP
  Daerah tamasya hits di Pekalongan ini tak cuma disukai orang dewasa tetapi juga dijagokan si kecil-si kecil. Walaupun menjadi pelabuhan perikanan di Pekalongan, PPNP juga menawarkan fasilitas wahana permainan.
  Kecil-si kecil dapat bermain ayunan, jungkat-jungkit dan beragam permainan lainnya sesuka hati mereka. Daerah ini juga amat asri sebab mempunyai taman bunga. Sebelum pulang, pastikan Anda dan keluarga telah mampir ke ruang IPTEK. Di ruangan hal yang demikian terdapat miniature kapal juga buku penelitian.
 4. Tamasya Lolong
  Berkeinginan mengerjakan kegiatan ekstrem selama berwisata di Pekalongan? Ada sebuah sungai yang populer sebagai lokasi susur sungai merupakan Sungai Lolong. Daerah tamasya familiar di Pekalongan ini menjadi tujuan utama bagi penggemar rafting, arung jeram, outbound malah camping.
  Seluruh kegiatan hal yang demikian dapat Anda lakukan di satu lokasi Tamasya Lolong. Kecuali menawarkan kesibukan ekstrem, Tamasya Lolong juga familiar dengan festival durennya. Tiap-tiap tahun secara rutin diadakan festival duren.
 5. Kedung Daerah Pingit Petungkriyono
  Sebelum kembali ke kampung halaman, pastikan Anda telah meluangkan diri datang ke Kedung Daerah Pingit Petungkriyono. Daerah ini disebut-ucap sebagai Grand Canyon-nya Pekalongan sebab landscape menawannya.
  Anda yang pandai berenang dan menyukai menantang diri, dapat mencoba pengalaman lompat dari atas tebing. Mata air di sini amat bening dan segar, tak heran sekiranya tiap tanggal merah senantiasa rutin disambangi keluarga ataupun wisatawan.
  Kenapa menentukan ingin pergi ke mana saja ketika berada di Pekalongan? Jikalau masih kebingungan sebab saking banyaknya daerah tamasya baik. tak pilih 5 daerah tamasya Pekalongan yang lagi hits?

Sumber: hariliburnasional.com