Langkah demi Langkah Dalam Proses Pemasangan AC Split

0
380
views
sumber: google.co.id

Ac Split yaitu variasi AC yang banyak dipilih oleh pengguna rumahan ataupun kantor. Variasi split mempunyai keunggulan dalam hal hemat tenaga dan lebih ramah lingkungan. AC ini juga mempunyai kecakapan bertahan dalam temperatur yang panas serta tak memerlukan perawatan yang terlalu mendalam.
Langkah demi Langkah Dalam Cara Pemasangan AC Split

 1. Kelengkapan
  pertama yang perlu disiapkan untuk memasang AC dengan mempersiapkan segala perlengkapannya. Memasang AC juga memerlukan bahan dan alat lainnya untuk mensupport cara kerja pemasangannya.
  Bahan yang diperlukan untuk pemasangan mencakup pipa PVC, Duct tape, kabel, MCB, fisher plastik, breket indoor dan fisher besi. Kecuali bahan hal yang demikian ada juga breket outdoor, pipa tembaga dan juga unit AC bagus yang indoor ataupun outdoor.
 2. Pemilihan lokasi
  Dalam pemasangan Ac Split terupdate patut memandang lokasi yang diterapkan untuk pemasangannya. Lokasi ini patut gampang relatif murah bagus untuk mengaitkan unit indoor dan juga outdoornya. Sehingga nantinya AC berfungsi dengan bagus tanpa terganggu apa bahkan.
  Jarak dari eksistensi indoor dan unit outdoornya rupanya juga patut dipandang sepanjang pipa yang mengkaitkannya. Jarak yang kian jauh membikin cara kerja pendinginan dalam ruangan juga kian lama. Jadi pastikan ada space yang mensupport pemasangan kedua unit ini.
 3. Pemasangan unit indoor dan outdoor
  Pilihlah posisi yang aman dan tak terganggu dengan perabot lain dalam ruangan. observasi lokasinya bagus di langit-langit ataupun dinding. Mesti kuat dan terhindar dari goncangan yang mengganggu. Pakai segala alat dan bahan yang mensupport untuk cara kerja pemasangan unit indoor ini.
  Kemudian untuk unit outdoornya patut yang dapat terlindungi dari hujan dan panas yang menyengat. Jangan hingga unitnya terkena tetesan air yang mengganggu fungsi dalam komponennya. Amati kebersihan tiap-tiap unit secara rutin untuk menghindari tumpukan debu di dalamnya.
 4. Pemasangan dan pengujian pipa
  Dalam pemasangan Ac Split terbaik juga patut memandang pipa yang diterapkan untuk mengkaitkannya. Pakai kunci-kuncian untuk membuatnya lebih erat supaya tak terjadi kebocoran dalam cara kerja pemasangannya. Lakukan pengujian sesudah cara kerja penghubungan selesai untuk menguji ketahanannya kepada tekanan.
 5. Finishing
  Cara pemasangan yang terakhir ialah tahap finishing. Pada cara kerja ini yang perlu dilaksanakan ialah pengecekan secara rinci mengenai segala sambungan yang sudah terpasang. Lakukan dengan teliti mengenai kerekatan baut dan juga penutup yang diterapkan jangan hingga ada yang masih terlepas.
  Kemudian lakukan pembersihan pada debu yang berasal dari sisa pemasangan untuk menghindari penyumbatan udara. Terakhir nyalakan AC dan atur suhu pantas dengan keperluan dalam ruangannya.
  Pemasangan Ac Split memang memerlukan banyak kriteria untuk pemasangannya. ini mensupport keawetannya saat diterapkan dan juga suhu dingin yang lebih terjaga. Dengan demikian itu AC dapat lebih optimal dalam memberikan kesegaran untuk ruangannya.

Sumber: acwahana.com