Cara Membasmi Gulma Menggunakan Pemanas Air Tenaga Surya

0
68
views
sumber: google.co.id

Mengaplikasikan pemanas air kekuatan surya dalam kehidupan sehari-hari amat menolong segala aktivitas manusia. Air panas tak cuma diterapkan untuk mandi, masak, atau membikin minuman hangat saja, namun juga tepat sasaran membunuh gulma yang yaitu tanaman liar.
Sistem membasmi gulma memakai pemanas air kekuatan surya

 1. Mengaplikasikan baju yang pelindung
  Pakailah celana dan pakaian berlengan panjang ketika membasmi gulma supaya tak terkena tanaman liar yang dapat membikin kulit jadi gatal-gatal. Baju panjang juga melindungi dari sengatan serangga dan ulat bulu yang acap kali kali ada pada tanaman.
  Dengan memakai baju yang menutupi segala tubuh juga bisa melindungi diri dari risiko percikan air panas dikala menyiram gulma. Jangan lupa untuk mengaplikasikan sarung tangan dan mengenakan sepatu kebun sebagai pelindung diri tambahan.
 2. Mengidentifikasi gulma yang akan dibasmi
  Identifikasilah gulma yang tumbuh di halaman dengan memilih yang jauh dari tanaman lain supaya tak turut mati ketika membasmi gulma. Sistem membunuh gulma kali ini tak memakai bahan kimia, namun air mendidih yang diperoleh dari pemanas air surya.
  Air panas lebih tepat sasaran untuk membunuh gulma yang berdaun lebar dari pada gulma yang jenisnya keras dan telah mapan. Mengidentifikasi gulma ini bertujuan untuk mempertimbangkan apakah ada tanaman kecuali gulma di tempat yang berkeinginan disiram air panas.
 3. Isikan air panas ke dalam teko
  Ambillah air dari solar water heater dan masukkan ke dalam teko yang bendung air panas untuk diterapkan pada ketika penyiraman. Bila tak ada teko, Anda dapat memakai wadah lain yang kaprah-kaprah bisa digunakan untuk menampung air panas untuk disiram.
  Air panas acap kali diterapkan untuk membasmi gulma yang ada di sepanjang trotoar atau pinggiran jalan masuk menuju rumah, kantor, atau gedung-gedung lain. Kecuali caranya yang praktis, memakai air panas juga tak mengeluarkan banyak tarif.
 4. Siramkan air panas ke gulma
  Air dalam teko tadi lantas disiramkan pada gulma dengan hati-hati sebab kulit dapat saja melepuh seandainya terkena tumpahan air ini. Siramkan air panas dengan seketika sebab temperatur panas dapat turun dengan kencang dan tak tepat sasaran lagi seandainya telah mulai dingin.
  Bila berharap menerima hasil yang optimal, karenanya siramkan pemanas air kekuatan sang surya ini bersama dengan garam atau cuka. Banyak orang mempercayai menyiram air panas yang sudah dicampur garam atau cuka dapat mempercepat gulma mati.
 5. Lakukan penyiraman sebagian kali pada gulma
  Lakukanlah penyiraman sebanyak dua atau tiga kali seandainya berharap gulma seketika binasa sebab tanaman mati seandainya acap kali terkena temperatur tinggi.
  Mengaplikasikan air yang bersumber dari pemanas air tenaga surya untuk membasmi tanaman liar memang ternyata ampuh. Langkah ini telah acap kali diterapkan oleh masyarakat untuk membersihkan tanaman liar dengan sistem gampang dan natural.