Cara Mandikan Kucing Dengan Air Hangat Dari Pemanas Air Tenaga Surya

0
377
views
sumber: google.co.id

Air hangat dari pemanas air kekuatan surya banyak diterapkan untuk membersihkan atau memandikan hewan peliharaan. Salah satunya adalah untuk memandikan kucing. Kucing termasuk hewan yang cukup takut dengan air.
Meskipun ada beberapa dikala dikala Anda harus memandikan kucing karena sudah terlalu kotor. Untuk menuntaskan hal hal yang demikian, maka Anda dapat memakai air hangat. Dengan pengaplikasian air hangat maka kucing tak akan terlalu terkejut karena suhu yang terlalu dingin. Berikut langkah yang dapat Anda pakai untuk memandikan kucing dengan benar.
Metode Mandikan Kucing Dengan Air Hangat Dari Pemanas Air Tenaga Surya

 1. Menggunakan air hangat
  Pertama yang dapat Anda lakukan adalah membasahi kucing. Untuk air yang diterapkan dapat air hangat dari solar water heater. Memandikan kucing akan lebih mudah jikalau memakai wastafel dibandingkan memakai bak.
  Anda tak perlu memaksakan diri supaya dapat mencapai kucing dengan nyaman. Untuk suhu air hangat yang diterapkan dapat yang tak terlalu panas dan terlalu dingin atau suam-suam kuku. Air yang terlalu dingin atau panas akan membikin kucing merasa kurang nyaman.
 2. Basahi kucing
  Langkah yang selanjutnya adalah dengan membasahi kucing. Coba untuk membikin kucing merasa nyaman dengan air di sekitarnya. Kemudian oleskan shampoo khusus untuk kucing yang memang aman diterapkan.
  Pakai bahan yang aman dan memang dapat menjaga kesehatan dan bulu kucing dengan lembut. Hindari juga untuk memasukkan air pada telinga kucing. Sekiranya sudah terlanjur maka keringkan komponen telinganya. Sekiranya ini karena dapat menyebabkan ragi tumbuh pada telinga.
  Sekiranya sudah Anda berikan sampo, pijat tubuh kucing dengan pelan. Tujuannya untuk membikin tubuhnya lebih rileks. Komponen itu bilas memakai air hangat dari pemanas air kekuatan matahari hingga seluruh busanya hilang dan bulu kucing bersih dari sisa sabun.
  Hindari juga untuk secara seketika membilas atau menyiramkan air pada wajah kucing. Tujuannya supaya kucing tak berang. Untuk komponen wajahnya Anda dapat memakai handuk yang lembab untuk membersihkannya.
 3. Bersihkan komponen telinga
  Berikutnya telinga kucing termasuk komponen yang cukup sensitive. Untuk itu perlu dibersihkan dengan hati-hati. Untuk membersihkan telinganya tak perlu dijalankan setiap hari dan dapat setahun sekali saja.
  Caranya adalah dengan meneteskan beberapa tetes pembersih telinga yang tak mengandung alkohol. Sekiranya biarkan kucing menggelengkan kepalanya hingga kotoran pada telinga dapat keluar sendiri.
 4. Bungkus dengan handuk
  Langkah yang terakhir adalah membungkus kucing dengan handuk jikalau selesai Anda mandikan. Keringkan bulunya dengan handuk. Sekiranya kucing Anda tak takut dengan suara maka dapat mengeringkannya dengan pengering rambut.
  Membersihkan kucing memang tak perlu Anda lakukan dengan terlalu tak jarang. Pakai untuk beberapa situasi darurat Anda dapat membersihkan atau memandikannya. Pakai air hangat dari pemanas air kekuatan surya untuk air hangatnya supaya kucing tak terkejut dengan air dingin yang diterapkan.

Sumber: intisolarbandung.com