Cara Bersihkan Kerak Kamar Mandi Dengan Pemanas Air Tenaga Matahari

0
181
views
sumber: google.co.id

Pemanas air tenaga surya adalah salah satu alat penghasil air panas yang dapat digunakan dengan mudah, diberikan air suam-suam kuku memiliki banyak keunggulan. Salah satu kegunaan air suam-suam kuku terdiri dari membersihkan kamar mandi keramik. Kerak atau kotoran pada keramik toilet adalah masalah umum yang paling sering kita temui di rumah.
Cara membersihkan kerak kamar mandi dengan pemanas air tenaga surya
Tidak hanya di tanah kamar mandi, kerak juga muncul di dinding keramik yang sering terpapar air. Secara umum, kerak di toilet disebabkan oleh sisa sabun yang menempel, lumut dan jamur yang menetap dengan baik.
Oleh karena itu, sangat penting untuk mengetahui langkah-langkah untuk membersihkan keramik toilet agar terlihat bersih dan nyaman saat digunakan.
Berikut adalah beberapa cara untuk membersihkan kamar mandi keramik agar tetap bersih:

 1. Gunakan solusi cuka
  Secara umum, kita tahu cuka yang digunakan untuk rempah-rempah memasak, tetapi cuka juga dapat digunakan sebagai bahan yang kuat dalam pembuatan toilet keramik bersih. Langkah-langkah berikut untuk membersihkan keramik dengan solusi cuka:
  • Tuang cuka ke dalam botol yang merupakan alat semprotan sehingga dapat digunakan dengan mudah dalam kebersihan toilet. Kemudian semprotkan cuka ke dalam botol ke semua bagian keramik toilet yang dibersihkan atau dibersihkan.
  • Anda dapat menunggu 10 menit, lalu nyalakan faucet atau bilas dengan air panas dari layanan pemanas air surya. Uap air panas membantu mengetuk kerak atau kotoran keramik.
  • Kemudian bilas keramik toilet renyah dengan air panas dengan interval 2 menit.
  • Setelah itu, bersihkan kamar mandi keramik dengan spons yang dibasahi perlahan dan teliti.
  • Maka Anda dapat membilas keramik yang tampak bersih, lalu handuk mengering.
  • Langkah terakhir adalah menggunakan lilin mobil dan menyemprotkan toilet keramik renyah agar terlihat bersih dan brilian.
 2. Gunakan klorin
  Salah satu cara untuk membersihkan keramik toilet lainnya adalah mengenakan klorin. Secara umum, klorit digunakan sebagai desinfektan, ternyata klorin juga dapat beroperasi dalam membersihkan suatu objek. Properti pembersih klorit dapat digunakan untuk membersihkan tempat atau kerak di toilet keramik.
  Langkah-langkah berikut untuk menghapus keramik keramik keramik dengan klorin:
  • Pertama, bilas bagian keramik dari kamar mandi yang ingin dibersihkan dengan air panas yang diperoleh dari pemanas air di Jakarta.
  • Kedua, Anda dapat menaburkan klorin di atas keramik, dan menunggu hingga 30 menit.
  • Ketiga, Anda dapat menggosok keramik toilet menggunakan sikat secara menyeluruh.
  • Keempat, Anda dapat membilas keramik dari toilet menggunakan air bersih. Anda bisa mendapatkan klorin di toko bahan kimia terdekat. Sifat-sifat kloritik mampu membuat kerak yang telah dilampirkan selama bertahun-tahun untuk membuat klorin sebagai salah satu alternatif belas kasihan untuk membersihkan kerak.
  Ini adalah keuntungan dari air panas yang diperoleh dari pemanas air tenaga surya untuk membersihkan kerak toilet yang dilihat untuk terlihat bersih.

Sumber: intisolar.com